文明作文300字
良好的社会秩序和文明的交通环境是我们大家一直为之努力的目标,让我们一起行动起来吧!
现在社会上出现了很多交通不文明的现象,比如,有人酒后驾车,有的无证驾驶,有的疲劳驾驶或严重超载,这些都是导致交通事故的主要原因。行人和非机动车辆,闯红灯,抢车道更是随处可见。
20xx年10月6日,在台州路桥区发生了一起饮酒导致的交通事故。那天凌晨,一辆大货车与轿车在路泽太一级公路和永长路红绿灯处相撞,造成车里的司机好后驾驶室内的六名乘客当场死亡,只有副驾驶室内的一名乘客还残存一息。
后来,交警在对几名死者血液检测中发现,包括驾驶员在内的死者都达到了醉酒的标准,也就是说轿车不止超载而且是醉酒驾驶。
这血的事实,给我们敲响了警钟:请大家都来遵守交通规则,文明交通,让我们的生命之花开得更加灿烂!