森林真美丽,里面充满了各式各样的小动物,也有很多不同的植物。
森林里鸟语花香,小动物在森林里穿梭,快乐的玩耍;鸟儿在树上飞来飞去,找寻食物,让他们的宝宝不会饿肚子。小花个个争奇斗艳,小草随着风摇曳,大树们为小动物们遮阳,让小动物不再那么热。
在森林也有许多的声音,有小鸟在树上高声的唱歌,蝉儿也在树上,配合着小鸟歌唱,风吹动小草,发出“沙沙沙”的声音,好像风在和小草讲悄悄话。
在不同的季节里,森林也会发生许多的转变。春天,大地换上新装,花朵忙着打扮自己,小动物也从冬眠中醒来,开始寻找食物吃。夏天,炎炎的太阳照耀,小动物都在大树下,大树为他们遮阳。秋天,树上的叶子,为自己染上红色,小动物都拼命找食物过冬。冬天,所有植物都枯萎了,小动物在家里度过冬天,森林有些寂寥。
走进森林,可以感受大自然的声音和美景,还可以感受小动物那旺盛的生命力呢!