包汤圆作文300字
离元宵节还有四天,我们杭州网的小记者们今天上午在杭州图书馆齐聚一堂,开始包汤圆比赛。因为以前在家吃的汤圆都是从超市买来的,自己从来没有做过汤圆,因此比赛前我感觉好紧张。
比赛开始前,一位老师给我们介绍了元宵节为什么要吃汤圆,那是因为汤圆象征着团团圆圆。祐康食品有限公司的工作人员说超市里卖的汤圆现在已经机械化了,全是机器做的。哦,怪不得个个大小一样,滚圆滚圆的。在我们熟悉了包汤圆的几个步骤后,包汤圆比赛终于开始了。
我加水,妈妈和面,不到一分钟,妈妈就基本和好面了。和周围的家庭相比,我们还领先了不少。好,赶紧包汤圆吧。我跟妈妈各自为阵,一个个圆溜溜的汤圆被摆上了托盘。可是我搓的汤圆总有一些黑糊糊的芝麻馅粘上去。这可怎么办呢?我和妈妈商量,两人分工合作,我搓汤圆馅、妈妈包汤圆。这下我们包的汤圆又圆又白,可好啦!没过多久,我们的汤圆全部包完了。和其他家庭相比,我们的速度可以说是领先在前的。
比赛结束后,我们还尝到了自己包的汤圆,哇!真好吃!我和妈妈都笑开了颜! 吃完汤圆,我还参加了猜灯谜,并赢来了一个礼物呢!
今天真开心, 我会记住这难忘的一天的。