淘气包马小跳读后感范文300字
我上幼儿园时就酷爱读书,因为我那时不认识字,所以我就看图话。当我上学了,认识字了就读《天方夜谭》,《鲁滨逊漂流记》,《安徒生童话》,《淘气包马小跳》等等。不过,我最喜欢读的还是杨红樱阿姨写的作品。
这本书主要讲了一个学习成绩及差,而且丑陋的一个男孩马小跳,他可是学校里一个“著名”的捣蛋鬼!经常被老师请进办公室谈话。
在《超级市长》那集故事中,马小跳要去竞选“超级市长”,出人意料的是马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了“超级市长”,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。在这里我们看到了一个活泼快乐敢说敢做的马小跳。我也要向马小跳一样把身边的烦恼丢掉,做一个快乐的人。
虽然马小跳调皮,可他心地善良,他虽然成绩差,可他诚实,他用一颗诚实守信的心,来对待每一个人,在他眼里,世界永远是粉色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!来,一起让我们把烦恼丢掉,做一个快乐的人!