故事作文300字
中国的舌尖上的故事很多,我的舌尖上的故事也不少哦!
首先,先让你们了解一下我家乡的美食吧!我的家乡是江苏淮安,那里的特色美食就是小笼包啦!小笼包的外面是薄薄的面皮,里面是带了汤汁和肉的馅。
其实在深圳也有许多外地的特色美食哦。其中一个我很喜爱的就是日本寿司,我特喜欢吃呑拿鱼寿司,而我妈妈就爱吃三文鱼刺身。三文鱼是粉加白条纹的,妈妈说它很鲜美。
我还去泰国骑了大象,可这不是重点,重要的是它们的榴梿,它们又大又甜,可好吃了!
深圳是个很棒的城市,有外地特色菜,还有本地特色菜,我们现在就来说一说本地特色菜吧。深圳的椰子鸡特特特别好吃,有时就会想到鸡在草地上跑,甜甜的椰子汁和小小的马蹄,哦,太好吃啦!
我外婆做的菜也非常好吃哦,有梅菜扣肉、粉蒸肉、泡姜豆等,其中我最喜欢的就是梅菜扣肉了,梅菜扣肉半肥半瘦,肉在上菜在下面,我很喜欢用它来拌饭,可好吃了!我妈妈也很爱吃粉蒸肉哦!
我喜欢所有的美食!我希望我能创造更多的舌尖上的故事!