故事作文300字
往年的春天,我们都是迎着温暖的春风,闻着醉人的花香,沐浴着明媚的阳光,奔走在上学的路上。而今年因为新型冠状病毒的影响,家家户户都变成教室,老师摇身一变成为“主播”,而我们变成了老师最忠实的“粉丝”。
每天直播间里都会发生着许多故事,发生在我们数学直播间里的一瞬间让我十分感动。那天下午正在讲课的老师,由于信号不好,传来了断断续续的声音:“这里......信号......不太好,你再......找一个地方。”不一会儿,手机里传来了老师和一名男子争吵的声音:“你出去我要用这个房间。”“不行,我要听课。”“你一个人听课,但是我们班70多个孩子要听课,你出去。”接着又传来了“砰”的摔门声,原来和老师吵架的是自己的儿子,为了给我们上课把自己的儿子赶出去,而我在家里爸妈都是给我最好的学习条件,对比一下,我顿时眼睛里充满了感动的泪水。
这个故事虽然短小却让我记忆深刻,老师您是这个春天里最温暖的阳光,我们一定会在您的照耀下,好好学习,健康成长。