花灯作文300字
今天虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但还是挡不住我去泽雅周岙观花灯的兴致。我和一群同学、家长们一起向泽雅出发了。
周岙可谓人山人海,热闹极了!连一个停车位也很难找到。只见大街上挂着各种各样、千奇百怪的花灯。我也得到了一只精心制作的红色花灯,然后我在花灯里面挂上一个小手电筒,这样花灯就一下子亮堂起来了,显得更加漂亮了。
我们还欣赏了一位老爷爷做的双龙戏珠灯,只见左右两条龙一上一下,动感十足,做得真是栩栩如生。我们还问了老爷爷花灯有多少历史,老爷爷说大概有500年左右。
夜幕降临,7点时我们观赏了越剧。看完后,过了一会儿有许多孔明灯飞上了天。忽然远处响起了鞭炮声,一群队伍向我们走了过来,原来是要挑花灯队伍来了。
我迫不及待地拿起花灯挤进人群,人群中真拥挤啊!于是,我和妈妈走在田埂上,挑着花灯,我的心情比吃了蜜还甜,原来挑花灯这么有意思。
周岙挑灯这一民间活动真有意义!!!