花灯作文300字
今天晚上,妈妈和姑姑带着我跟哥哥去看花灯。
我们先来到市政广场,这里真是人山人海,黑压压的一片。我看到有很多花灯,“大树上绽放着一朵朵梅花,有蓝、粉、红三种颜色。还有像金蛇的、有的做成钟的样子、有的是花的形状、有的是葫芦状的等等各式各样的花灯,让人眼花缭乱。
咦,那边怎么外三层、里三层的呀?挤进去一看,原来是要舞龙啊!先是金甲兵到场地中央摆好阵势,随着一阵阵激昂奔放的锣鼓声中,接着我市女子舞龙队闪亮登场,她们表演的是双龙戏珠,生动形象。听旁边的人说;舞龙在我市已经有三、五百年的历史了。
我们看完舞龙后又去了灵湖公园,这里也是人头攒动,你挤我往,我们看了一会音乐喷泉就回家了。
这次看花灯不但让我看到了美丽的花灯还领会了每个地方多会有自己的风俗、习惯。