花灯作文300字
秋风送来了阵阵凉意,也带来了浓郁的花香。
随着拥挤的人群,我缓慢步入了郁金香的王国,每一朵都美得惊艳无比。也许来之前会觉得每一朵花应该都是差不多,但若细看每一朵花的形态你会发现,它们各有千秋。有的独树一帜伫立在花丛中,艳压群芳;有的遗世独立,如一位温婉佳人,与世无争。我沉浸在这花的海洋中,无法自拔……
随着夜幕的降临,此行的重头戏来了——花灯展!
天空中飞着一盏盏孔明灯,乍一看比天上的星星还明亮。树枝上挂满了一串串五颜六色的霓虹灯,像那不食人间烟火的精灵来游戏人间。
据说此处的花灯是四川自贡花灯的传统工艺与LED灯光秀相结合制成的,万盏灯设计而成的主题灯,非常具有中国风!光是我所看到的花灯中,就有金鸡报春,财神报喜等中国风的花灯。当然也有孩子们所喜爱的南瓜马车,十二生肖等形象。
在那郁金香的点缀下,花灯们迎风招展、摇曳生姿。在花灯的照耀下,郁金香们也是天生丽质、姹紫嫣红!
如果说此次花灯展之行是一场梦,那这便是一场既盛大又华丽的梦!如若说它是一顿美食,那这便是一场视觉上的饕餮盛宴!