感动的作文300字
每个人都有听过或看过感动的事下面我跟大家分享一下令我感动的事。
那是一个雨天,看着窗外豆粒般大小的雨点。天空中不时划过一道一道闪电,墨蓝色的天空像刚打翻的墨水瓶,我看着窗外被天空的美景深深吸引住了。突然一位白发苍苍的老大爷拄着拐杖出现在我眼前,他向公交车慢慢的招手。我心想再这样的天气,这位大爷想搭上这辆车是不可能了,司机会停车才怪呢,可是结果却大出我的所料,车子慢慢行驶着竟慢慢的停住了,车上的几位乘客热心的跑下车,赶紧把打老大爷扶上车。“小心老人家腿脚不方便千万别扭着。”一位叔叔高声喊道。乘客们七手八脚地帮老大爷扶上车,一位天真幼稚的小弟弟走到大爷面前微笑着说:“爷爷您好,您腿脚不方便。我把我的位置让给您。”老大爷笑得合不拢嘴,露出放黄的牙齿笑着说:“好,好,好,小朋友真懂事,真乖。”
汽车继续前进,我顿时明白了一句话,人间处处有真情。