我们的节日作文300字
光阴似箭,欢乐的春节已经过去了。下面我来和大家分享一下我的节日趣事吧。
除夕夜,吃完美味的年夜饭,我和家人们一同欣赏了精妙绝伦的20xx羊年春节联欢晚会。幽默风趣的小品逗得我们开怀大笑 ;婀娜多姿的舞蹈,引得人们好评不断;土色土香的歌唱使得人们掌声如雷……晚饭后,我又欣赏了姹紫嫣红的烟花。忽而如百花盛开,争奇斗艳;忽而如绿野仙踪,密不可分;忽而如群星盛宴,五彩缤纷……
大年初一早上,一起床就听到震耳欲聋的鞭炮声,吃过丰盛的早饭后,爸爸妈妈和我一起去拜年。走遍了大街小巷,每户人家的门上都贴着火红火红的春联。令我最难忘的春联是:“春色明媚山河批锦绣,华夏腾飞祖万年青”、“福星高照全家福省,春光耀辉满堂春”。我还收到了大家的红包,心里喜滋滋地。晚上,吃完了诱人的美食佳肴后,欣赏了如萤火虫般明亮的孔明灯。孔明灯承载着一个个祝福语,在我的头顶上自由自在的飞翔……
欢愉的时光总是短暂的,让我们珍惜现在,眺望未来!