夏的作文300字
毕竟西湖六月天,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映晶荷花别样红。
大诗人扬万里写的夏天是这样的美丽,他以独特的写夏手法流传千古,这说明了夏天是多么美丽,历来就有好多文人墨客描绘。
夏天十分美丽,树木长的葱葱茏茏,密密层层的树叶把小河映得绿油油的,荷叶圆圆的,像一把把大伞,小鱼来了,在荷叶下快活地玩耍。荷花仙子有的仰着头,像一个亭亭玉立的公主;有的底着头,像一个做错事的孩子;
有的还只是一个花骨朵儿呢!
然而夏天也是炎热的,知了在树上不停的鸣叫,太阳好似一个灸热的火球,为火辣辣地照在大地,宽阔的马路被晒得|“嗞嗞”直响,好像在说“好热,好热呀。”
夏夜也是十分好看,快到晚上了,向西望去,你看那行走了一天的太阳,累得在喘气,夜色越来越浓了,晚霞消失后,星星慢慢地爬上了天空,漫天的星头斗交织在一起,有仙女座,有金牛座,不时还有几颗流星滑过天边。
啊!夏天真美!我爱这美丽的夏天,它让我陶醉!