鲸的作文300字
我是一头可爱的“小海王”,海洋中,没有一个生物不佩服我的。
我的嘴巴特别大,大到好几个人站在我嘴里都很宽敞。但我不像虎鲸那样凶猛,我的性格还算温和,一般都不会吃大的海兽。我爱吃章鱼和乌贼,每次吃完乌贼,我都会从体内分泌出一些黑东西,那就是我抹香鲸家族的“特产”龙诞香。龙诞香能够制作香水,不少爱美的女士都会选择这种香水呢!
我本以为我会快乐地度过一头鲸的生活,但人类打断了我原本宁静的生活。为了得到我们鲸类的种种宝品,如鲸油,龙诞香,人类不顾一切后果,开始大面积地捕杀我们。自从那开始,我就和我的兄弟姐妹们离散了,日日夜夜都在逃,生怕被人类捉去。
大家都知道,我们鲸是胎生的,隔几年才产一头幼鲸。况且,我还属于幼鲸阶段呢!你们真的要将我们鲸逼上绝路吗?若是这样,“海中之王”就将消失,永不复生了!
我们鲸很可爱,请人类别打扰我们的生活,好吗?