鲸的作文300字
大家好,我是一头抹香鲸,我生活在赤道附近的温暖,现在我要自我介绍一下。
我是一头抹香鲸,是齿鲸中最大的,所以也称巨头鲸,很多人认为我们,体形像鱼,所以我们鲸鱼。其实我们并不是鱼类,而是哺乳动物。早在几千万年前,我们的祖先和牛羊一样生活在陆地上,因为喜爱海里的食物,所以慢慢地在浅海湾生活,又过了几千万年,我们的身体渐渐变成鱼的样子,适应了海洋的生活。我们的身体渐渐变成鱼的样子,适应了海洋的生活。我们抹香鲸最爱吃以鱼为食的大型软体动物,对了我有一件事想给大家说:大家可别笑话我,“龙廷香”是一种香料,它的来源是我把巨乌贼一口吞下后,由于消化不了它的鹦嘴,使的我的大肠末端和直肠受刺激,应生了“龙廷香”。
我全身都是宝,皮坚韧可做制革原料,体油、脑油、可做鲸油,可以用来防水,龙廷香是香水原料,肉味鲜美。就是人们的肆意捕杀,导致我濒临灭亡,人类,救救我吧!