庙会作文300字
我最喜欢的节日就是春节了。春节是中国最隆重的传统节日,我们会贴春联、放鞭炮、穿新衣、包饺子……春节期间我最高兴的事情就是和爸爸妈妈去逛庙会了。
庙会可热闹了,到处挂着红灯笼和中国结,每个人都兴高采烈的,手里举着各种各样的小玩意。我买了许多有中国传统特色的玩具,有可爱的兔爷、精美的京剧脸谱、漂亮的风车,还有能变出不同花样的翻花。我还喜欢美味的小吃,炸灌肠、羊肉串、炒肝……
最吸引我的还是各种游艺项目。我先玩套圈,我用十个代币换来了六个圈,把其中一个圈瞄准了那些小玩具,使劲一扔,糟糕!我扔过了。我只好再扔一个圈。结果这次劲又小了,圈扔近了。第三次我一定要看好了,劲使得不大不小。哈!圈不偏不倚正好套中了一个小玩具,我高兴得跳了起来。套圈玩过之后,我又跑去玩其它的游艺项目了。
我的春节过得不但愉快,还学到了许多关于中国传统文化的一些知识 ,真是太有意义了!