逛庙会的作文300字
说到民俗,可不能忘了庙会。
大唐西市的庙会可热闹啦,从正月初一到正月十五,人山人海。
从街口向里走去,首先映入眼帘的是全国各地,乃至国外的各种名小吃:新疆的阿里巴巴烤肉,海南的椰汁,印度的飞饼,韩国的炒年糕……可是这些都没有一样东西吸引我,那就是棉花糖。
买了一个又圆又大的棉花糖,白白的,拿在手中真是神气。我把它高高的举在手中,不时地又拿下放在嘴边舔一下,嘴里像吃了蜜一样甜,被舔的地方立刻会陷进去一个小洞让我心疼不已。我试着大口咬住一些,用力一拔,棉花糖就会扯出长长的糖丝,就像圣诞老人的长胡须,真是好看。
庙会的舞台上,许多姐姐身着唐装,挽着高高的发髻,舞动着长长的水袖,她们动作优美,服饰统一,随着音乐翩翩起舞。
今年的庙会还增加了珍稀动物巡回展,里面有威武凶猛的鳄鱼,灵巧凶狠的大蟒蛇,还有沙漠杀手之称的大蜘蛛,美丽骄傲的大孔雀,千年的大海龟……