晚霞作文300字
傍晚时分,我们漫步在江边小道上,沐浴着霞光。
太阳通红通红的,光线分明比刚才暗了许多。周围的云都被镶上一层金黄色。有些被全部染红了,好似一个大红灯笼。
太阳又往下偷偷地挪动位置,红得更艳了。此刻,黑黑的夜幕从东边遮了过来。太阳的光透过去,真给人一种光芒万丈的感觉。
路旁的树叶微微泛红,似乎每片叶子上都有一个小太阳。这时候,壮观的火烧云来了。它们变化多端,千奇百怪,这会儿变只狮子,那会儿变出一只骏马。
太阳就要沉到地平线下了。这时,天上着火了。火烧得很旺,不一会儿,天空中已燃起熊熊大火,浓烟翻滚。接着火弱了下来,难道消防员来了?不,是太阳已经被江水吞了一半。这时候,不知谁打翻了墨水瓶,黑夜占据了半个天空。太阳已疲惫不堪,它打了个哈欠,一溜烟钻进了地平线。天空上,星星余火还在燃烧着。
啊,好个漂亮的晚霞!