历险作文300字
我读了《洋葱头历险记》,我觉得这个故事很有趣。
洋葱头有很多特别的经历,我都看入迷了。我最喜欢里面这个小故事《洋葱头回来了》。讲的是番茄骑士把所有乡民召集起来,要收取天气税,大家难过,南瓜大老爷他们在想念洋葱头呢,他们看到有一列火车从轨道上开过来,上面坐着三头熊还有一个小男孩,他们感觉又熟悉又惊讶,他的裤子是蓝色的上面打满了彩色布丁,他的衣服是橘色的,戴了一顶绿色的小帽子,原来是洋葱头回来了!洋葱头一下车他们就亲吻拥抱洋葱头,不停地问他在路上都做些什么事。洋葱头准备带着他们去看看柠檬王怎么样了,看到柠檬王快成落汤鸡了,番茄骑士把柠檬王带回城堡,洋葱头和小樱桃盖了一个房子,上面插了一个红旗,让番茄骑士害怕,再也攻击乡民了。
读这个故事我最讨厌的就是番茄骑士,他又严厉又凶狠,特别爱欺负大家。我最喜欢的是洋葱头,他又聪明又善良,总是帮助大家,很有爱心。
读了这个故事我也知道了不能像番茄骑士那样凶狠、欺负人,要像洋葱头那样善良,乐于助人。