我是一个美丽的地球,我是生活在浩瀚无比的宇宙中的一个小小的球体。我有一个很好很好的朋友――月亮小姐。他每天都围着我转,夸我漂亮,我的心都炸开了花。
可是,好景并不长。这一切都是人类的错。原本清澈的河流,现在都变得浑浊起来;原本碧蓝的天空,因为工厂的增加每天都排出了许多烟雾;你们还不顾后果的滥用化学用品,造成水污染,空气污染,土壤污染等等,还是我本来给你们可以再生的资源不能再生。
刚开始,我试图用洪水和地震来向你们警示。我本以为你们会停止破坏,可是没想到你们更加的变本加厉。连我最喜欢的北极冰川都不放过,它原来是多么美丽呀,现在却化为了一片海水;原来白白胖胖的北极熊,现在瘦的只剩皮包骨头;各种各样的北极动物,被你们折磨的都快要灭亡了。人类,觉悟吧!
人类,快醒悟吧,你们看看我,我的身体都快要病了!人类,快来保护我吧,快保护你们生存的家园吧,除了我,你们别无去处,人类,醒悟吧!