今天我学会了炒菜,我真的很开心,下面让我讲讲我是怎么学会的。
中午11点半时,妈妈便带我进厨房,我自己挽好了围裙,便开始炒菜。
我先在锅里倒了油,等油热了,我再把切好的青椒倒入锅中。这时,“噼哩啪啦”的声音响起来,我吓得掉头就跑。妈妈把我叫回来对我说:“不管做什么事,都要有恒心,不能半途而废”。“我只好硬着头皮来到厨房,两眼望着那:“半青不熟”的菜,拿起铲子在锅上翻来翻去,然后,再加上盐、味精等配料。这时,妈妈把切好的牛肉倒入锅中,“噼哩啪啦”的声音也就更响亮了。这次,我又往肉里下了同样的配料。最后,我把肉和菜再翻了几下,就拿出盘子,把这道“青椒炒牛肉”端到餐桌上。还没等大家到齐,我便迫不及待地夹了菜,品尝我的“杰作”。“哟,咱们的女儿变得孝顺了!”爸爸不禁竖起大拇指夸我。妈妈吃着我的菜,脸上也露出了欣慰的神情。我心里也乐滋滋的。
真开心,我终于让爸爸妈妈吃上了我亲手炒的菜。而且通过这次炒菜也让我懂得了做任何事情都要坚持,不能半途而废。