诚信作文300字
现在,社会主义核心价值观大家都会背诵了:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。但如何将它们完全应用于生活中还是有很长的路要走。我们首先来谈一下“诚信”吧。那么,我先问大家一个问题,你们还记得在生活中的一些诚信经历吧?这里我跟你们讲一下我的诚信经历的一个小故事吧!
有一天早上,我即将到达校门口的时候,发现没有戴红领巾,这下麻烦了,不戴红领巾是要扣分的。还好是爸爸来送我,我们就去校门口文具店去买一条。付钱的时候,爸爸发现带没有零钱,而店主太忙没有时间找零钱,让我们先欠着。晚上爸爸带我去学校散步的时候问我,是不是还有件事情没办啊?我说:“我当然记着了,先还文具店的一元钱欠款啊!”爸爸竖起了大拇指。
虽然只有一元钱,但也值得重视,店主才会相信我们这些小学生。这件事情虽然很小,但也是社会主义核心价值观——诚信的体现。
我认为,诚信是人生的价格,人若是失去诚信,那他必然变的一无所有。历史上的孔子、老子、孟子和墨子,哪位不是诚实守信的典范呢!而周幽王呢,就是因为不守诚信而亡国。
从今天开始,就让诚信使我们的生活变的更美好吧!