诚信作文300字
现在很多人都不讲诚信,所以,我想设一个城信节。
有一天,我坐出租车回家,半路上,遇见一位阿姨,也搭乘了这辆车。过了一会儿,阿姨到了目的地,急匆匆的下了车,由于阿姨走的匆忙,不小心把钱包丢在了座位上,这时司机叔叔看见了,连忙装进了自己的腰包。我想说把钱包还给刚才那位阿姨,可我不敢,因为我还小。
回家后,我就想,如果设立一个诚信节,那该多好啊!有了诚信节,世界上人人都会讲诚信,也不会有人不仅害惨了别人,也使自己的人格与灵魂变得肮脏。
可见,没有了诚信,就像建房没有了水泥,大厦怎能拔地而起呢?没有了诚信,就像没有肥料的植物,哪能覆盖成荫?没有了诚信,就像没有出路的沟渠,水势怎能波澜壮阔?
古人云:“君子诚之为贵。”诚信,是处世,修德,立身之根本,是所有道德品质的基础!
诚信节,你快来吧!我们郑重许下诺言:以诚实守信为荣,以见利忘义为耻!