风车作文300字
今天路过“香港城”的时候,突然看到那里在卖风车。不是一般街上卖的那种,很精美的。我缠着妈妈给我买一个,因为我实在太想要一个了。从小到大我还从来没买过呢。妈妈很爽快地答应了。我挑了一个七彩的。刚好七瓣叶子,每一瓣一种颜色,做叶子的是一种带亮亮的纸。风车的中心点还有一只“七星小瓤虫”,可爱极了。一拿到手,我立马跑起来,风车也跟着转起来了,七色叶瓣一下子混合在一起,阳光照射下,转动的风车还发着光,那颜色美极了。
我举着风车问妈妈:“漂亮吗?”妈妈捏着我的脸蛋说:“我觉得我儿子的笑脸更漂亮!”1月29日名师点评:文章以日记的形式讲述了自己玩风车的小故事。全文给人最大的印象是人物的语言描写比较生动,文章最后一句:妈妈捏着我的脸蛋说:“我觉得我儿子的笑脸更漂亮!”