灯的作文300字
灯,是人们所熟悉的物品之一,灯的种类有很多,如:台灯、吸顶灯、路灯、小夜灯、落地灯……
夜深了,但是总会有一盏灯来照亮黑暗,这盏帮我们照亮黑暗的灯,就是我的妈妈。
记得我六岁时,爸爸说带我们一家去游泳,我乐得手舞足蹈,因为那时我还小,所以为了安全得带泳圈去。找东西是最烦的了,特别是衣服堆,扯出来就变乱了,而且还要叠好再放回去。
好不容易找到了泳圈,但是没有打气筒给泳圈打气,迫不及待想去游泳的我决定用嘴吹,可吹的已经上不接下气了,当我要再次吹的时候,妈妈找到了打气筒,我十分开心,但开心不是因为要用嘴吹,而是为可以快点去游泳而高兴。只见妈妈用手把气孔和打气筒连接在一块,又听见“吱,吱,吱”的几声,泳圈瞬间膨胀起来,打完气后,妈妈耐心地对我说:“人做任何事都要选择合适的工具和方法,而不是看见什么就用什么,这样可能会让你一无所获。”
我的妈妈是一盏灯,在我们成长时,她为我们照亮前方,我们没有什么可以回报的,但我会默默的说声谢谢!