灯的作文300字
一天,阳光明媚,我正走往学校。
忽然看见有人脸上露出心急如焚的表情。想必他一定有急事,此刻正是红灯,他等了一会儿,只见绿灯无情的躲在家里,此人见此情形,就在红灯的情况下走了过去。不料,差点一命呜呼了,一辆车从他身边擦肩而过。
闯的只是红灯吗?此刻,我心里不禁微之一颤,闯的是生死,闯的是家人无依无靠,闯的是儿子失去父亲、母亲是去儿子、妻子失去丈夫。失去一个为社会做小小贡献的人,失去生命。
在生活中这样的是频频不断,也应为这此生死的赌博而丧命的,也有许许多多幸存,但是毕竟赌的是生命,我写这这篇作文是想为社会做点贡献,希望这样的“赌博”减少,可以的话甚至杜绝。大家请劳记,赌博不好,赌生命更不好,幸福美满比得了任何东西,请珍惜生命,也珍惜生活。