麻雀作文300字
昨天刚下过一场雨,天气有些冷,中午我正在客厅里吃饭的时候,突然看到一只小麻雀飞到了阳台上。
小麻雀长着褐色的羽毛,睁着一双圆溜溜的小眼睛,尾巴向上翘着,上下不停的摆动,好像在说:“我好冷,我好饿。”于是我拿起一团米饭向小麻雀走去,小麻雀一定是害怕极了,“嗖”的一下飞走了,我把米饭放在了它刚才停留过的地方,然后走回屋去,躲在纱窗后面观察它的动静,过了好一会儿,可能小麻雀感觉没有危险了,便又飞了回来,左看看,右看看,看到没有危险,就啄起米饭来,它的头一点一点的,尾巴一翘一翘的,样子真可爱。不一会儿小麻雀就把米饭吃光了,它不住的点着头好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
第二天中午,我又把一团米饭放在了阳台上,下午放学回来一看,米饭不见了,我想一定是那只小麻雀吃掉了我送给它的食物,心里美滋滋的,感觉自己是个爱护鸟类的好孩子。