麻雀作文300字
我家附近麻雀很多,它们经常会结伴飞到我家的窗台前或飞到我住的居民楼前的树上。
在一天中午,我家的窗户外结伴飞过来三只麻雀,他们停在窗台上。我一开始不太在意,后来听见麻雀的叫声,就跑过去看了看。我仔细观察了一下,发现它们的身上有美丽的羽毛。两只麻雀的羽毛是纯棕色的,还有一只的羽毛是杂色的。它们飞的很快,反应也很迅速。那三只麻雀停在窗台上后一分钟左右,听见了一阵震耳欲聋的摩托车启动声。它们都被吓得不轻,“扑棱棱”一扇翅膀,飞离了窗台,落在我所在的居民楼前的树枝上。后来,它们从树枝上飞走,在空中觅食。又过了两三分钟,可能是我的窗台有很强的吸引力,他们又飞回了我家的窗台。这时,我发现它们不再呆在原地,而是活蹦乱跳起来。它们不像人类那样双足交替举步向前行走,而是一蹦一跳地向前走。它们在我家的窗台上游戏、觅食、互相追逐,玩得很开心。
又一阵摩托车声响起,麻雀们可能觉得这儿太吵,待不下去,飞走了。我看着他们远去的背影,心想:希望人们能够爱护环境,不去打扰、捕杀动物,给它们一个美好而温馨的家园!