麻雀作文300字
星期六上午,我到老家玩。我在上山时,忽然看见一只小麻雀在地上打滚。这只小麻雀跟普通麻雀没什么两样,只是翅膀有点伤口,暂时飞不起来了。远处几只大癞蛤蟆盯着它,一边流口水一边悄悄直起身子,移动位置,布下一个埋伏圈,准备让麻雀自投罗网。我觉得很好笑:都说癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开。那癞蛤蟆想吃麻雀肉是怎么样呢?
麻雀小心地走、着,一步一步正好踏进癞蛤蟆们设下的天罗地网。此时的麻雀还不知道自己已经被别人看上了。一下子,几只癞蛤蟆一跃而起,一只一只地来给麻雀“泰山压顶”麻雀被压得昏头昏脑,像触了电似的,没头没脑地挣扎起来,还不时地发出“唧唧唧”的呼救声,一下子掐出了蛤蟆们的包围圈。蛤蟆八产见一计不成,又生一计。打出了它们的王牌武器:毒汁。
毒汁乃蛤蟆们最利害的武器,一但进入体内,严重时“秒杀”你的小命。两只蛤蟆立刻扑上去死死的按住麻雀,麻雀也使出吃奶的劲挣扎,一只蛤蟆看准机会一口咬住麻雀并迅速注射毒汁。麻雀当场就不省人事,一命呜呼。几只癞蛤蟆三两口就把麻雀吃了个精光。我看得入神了,竟忘了时间,都快中午了,我离开了“动物战场”看来革新派的癞蛤蟆对它们的吃肉目标又更进一步了啊!