暑假已经到了,我最期盼的便是下雨了。下过雨后整个世界都变得凉快了起来。今天便是一个难得的雨后天气,室外的天气格外凉爽,空气也变得清新了起来。
这样的天气外出再适合不过了。天空的云朵软绵绵的,像极了白色的棉花。阳光时而透过云层,时而斜斜地照在我的身上,像是给我披上了一条金色的丝巾一般。今天陪妈妈去水果店,看见货架上的柚子后忽然想起那件和柚子有关的事情来。
“卖柚子了,又大又甜。……”一声吆喝吸引了我,他是一个典型的农民模样。身穿蓝的泛白的布衣,裤子边缘磨出的线头像杂草一般胡乱的堆放着。他的脸上布满了岁月的痕迹,皱纹被刻在额头上散也散不去,略显浑浊的眼睛在盼望着什么。