高尚的作文300字
高尚这个往往是出现在伟人和英雄身上,但是今天,我看到一个普通人,她就是高尚的。
今天我去坐公交车,公交车上人山人海,人们不停推挤,我好不容易挤上车,在一个角落站稳脚跟,又看到车门边窜出来一阵花绿。而且,最后上车的,是一位纹身大汉,身上的冰寒气息直逼人们的心灵。在拥挤的公交车里硬是给他让出了一条道路,他走了进去。
走了几站后,车里出现了一两个空位,他就在那个空位旁边,所以坐了下去。不一会儿,车上来了一个衣衫褴褛的老奶奶,她杵着拐杖走进来。大家一看她上来了,有的人闭上眼睛假装在睡觉,有的人把头偏向一边,装作没有看到的样子,有的人甚至双手捂胸,露出痛苦的表情,深深地下头,装作晕车的样子。
那个老奶奶也没有说什么,只是扶着一个椅子尽力让自己站稳,而那个纹身大汉“蹭”的一下站起来,走到那位老奶奶身前,对她说:“婆婆你坐我的位置吧!”那位老奶奶说了声谢谢,就被纹身大汉扶到椅子上去了。那纹身大汉静静地站在那儿,跟刚刚长的一样,但是在我眼里,他的身影突然变得高大起来,在我眼里他是高尚的。
有时候,普通人也是高尚的,因为他们有一颗善心。