高尚的作文300字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。不错,书是我们最好的朋友,读一本好书,就好像交到一位良师益友;读一本好书就如同和高尚的人谈话。
书,让我们增长知识:当我们在书籍的海洋中遨游时,我们不仅学习到了中华上下五千年的博大精神的历史、还有各国各地的人文、地理;同时也在书籍中的点点滴滴领悟到了生命的真谛。真可谓是“秀才不出门,全知天下事。”
书,让我们树立了远大的志向。从司马迁的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”到臧克家为鲁迅写的:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,但他还活着。”让我在一个又一个名人故事中知道了我今后努力的方向和目标。
我欣赏刘胡兰、宋庆龄的爱国精神;我敬佩晏子巧答楚王的勇敢和机智;我为贾宝玉和林黛玉的悲惨结局惋惜;我同情瑞德对斯嘉丽一片痴情的心;我也为海伦凯勒的坚强所打动和感染……。书籍让我找到灵魂的寄托,找到生活的依靠。
莎士比亚曾经也说过:“书籍是全世界的营养品。”让我们和书籍交朋友,和知识打朋友。做一个更好的自己。