高尚的作文300字
在我的身边有位个品格高尚的人,那就是我的婆婆。在我们小区婆婆是大家聘请的物业管理人员,我时常能够看到值班室的婆婆在楼道上拿着扫帚专心致志地打扫卫生。
在我的记忆中,每一天早晨6点钟,婆婆一准起床,起床后她先是给花儿浇浇水,出去锻炼一会儿,然后就给弟弟做早饭,做好早饭后,等弟弟吃了早饭就送他去上课,然后还要到各单元去收垃圾、打扫卫生,要爬很多很多的楼梯,她拿着大扫把,一寸寸的扫,把纸屑、垃圾以及灰尘,都一扫而光!汗水湿透了婆婆的衣服,灰尘扑满了婆婆的身上、手上、脸上。我赞美婆婆,赞美这些不怕脏、不怕累的精神,她为了别人,每一天都在起早贪黑、不辞辛劳,把我们的这个小区,打扮得更加漂亮,是婆婆给了我们一个清爽而干净的家园!晚上婆婆还不能休息,因为晚上还要人值班,就这样婆婆一年365天,没见婆婆睡过一次懒觉。我看到了人性的真、善、美的高尚品质,婆婆是多么值得让我们一齐去学习啊!婆婆是我们学习的好榜样!
这就是我的婆婆,一个让我实实在在感到高尚的人。我为有这样的婆婆而自豪。今后,我要步着婆婆的步履走下去。