高尚作文300字
品德高尚是一种道德的修养,是一种耐人寻味的精神境界。在日常生活中,隐藏着许许多多品德高尚的人。他们虽平凡而又不起眼,但她们的行为却能震撼人心。当然,这些人必定会受到尊重。这让我想起了一个小女孩的故事。
我与这个小女孩素不相识,但她的行为却让我十分感动。那一次,我要去书店买书,正要过马路。红灯亮了,我停住了脚步。这时我看见与我相隔两条斑马线上有以为年迈的老奶奶。老奶奶手里拿着一个指路棒,看样子她是失明了。“车辆这么多,老奶奶一个人过马路多危险啊!”我心里默默的想着。
这时,一名佩戴着红领巾,年龄和我相仿的女孩子走了过去。一步一步,小心翼翼地搀扶着老奶奶过去。那个瘦弱的女孩的背影突然之间显得非常高大。
我不禁感叹:多好的女孩啊!她的行为感动了在场的所有人,我不禁羞愧万分。
作为一个21世纪的青少年学生,切不可在应试教育的洪流中迷失了自己的人生方向。在日常生活中,养成遵守秩序、尊重他人、诚实守信,爱护环境等良好习惯。从身边做起,从小事做起,做一个学习好,品德高尚的人!