高尚作文300字
她是一位环卫工人。
每天早晨,我都能见到她。她一头银发衣着朴实,整天起早贪黑,为我们清扫垃圾。说实在的,我打心里都瞧不起她,不就是个环卫工人吗?
我时常见她在垃圾桶里翻纸板、瓶子卖钱。小聪明可真多。可是居民们却不这样认为,因为她,小区景色焕然一新。
可是我终于被她那高尚的品质深深的折服了——
那是一个寒冷的冬夜,妈妈叫我去买袋盐。出了家门,却在小区碰见了她的身影,她正在与广告贴的纸做顽强的拼搏,一个又一个。这时,她走到电线杆前,看到一张纸,她却离开了。我心想:这环卫工人居然偷懒。我凑近一看,是一个白纸上面写着“寻人启事,吴长见,男......”这一个奇特的举动,却触动我对她的看法。
当时,有一位居民得病了。她却慷慨的把“小聪明”捐给了他,还给他送去了真挚的祝福。
有时,她给贫困的人们送去零碎的钱,帮助他们渡过难关。
有时,她还帮忙照顾小区的孩子,她的一个个举动,获得了我的认可。
她就是我眼中平凡而高尚的人。