从临洮回来以后,我一直怀念着这个人。
当我到临洮去的那一天时,天气非常恶劣,外面下着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈好不容易才来到了奶奶家。
到了下午,天气没有一点好转的迹象。我本以为送报纸的李叔叔今天不会来了,可是,当我下午4点去打开报箱时,我意外地发现了一卷报纸。我取出报纸,跑回家里,站在阳台上望着李叔叔,我朦朦胧胧地看到,这天,李叔叔没有骑着他心爱的自行车来送报纸,而是自己艰难地行走在雨地里,他没有打伞,也没有穿雨衣。我心里猜疑着:难道李叔叔是一路徒步走到这,来给我们送报纸的吗?想到这,我心里微微一震。
记得有一次,天气炎热,我在家里呆不住了,于是,我就下楼找小伙伴去玩了,哪知,李叔叔早上就把报纸送来了,我赶紧放下手里的活,跑去追问着李叔叔:“你今天怎么这么早来送报纸呀?”李叔叔笑着回答:“哦,因为今天下秆单位上有个活动,我怕误了时间,就提早送来了报纸。”
在回来的路上,我不断地想:“这就是给我们每天送报纸的李叔叔,他很平凡,很普通,但是,他多么有责任心。不论怎样,他都会坚持报纸送到各家各户,你们看见过这么尽职尽责的送报员吗?”