高尚的作文300字
人间处处有真情,真情时时暖人心。
有一次,我同妈妈乘汽车到老家去。车正在往前开着,突然“吱”的一声停住了,我朝窗外一望,呀!一辆辆汽车排成了长龙。旅客们都抱怨道:“哎,堵车了,真讨厌!”车子里热极了,大部分旅客都下了车,我也索性下了车,去看一下怎么回事。原来是筑路人在抢修路面,宽阔的路面临时改为单行道。
呀!场面真大呀!几十名工人头戴金色头盔,身穿黄褂子。他们有的扛水泥,有的挑沙子,有的兑水,有的抬浆,还有的挥动红绿小旗指挥车辆他们顶着烈日,冒着酷暑,来回忙碌着,号子声、机器声交织在一起。
瞧,那位工人的脸涨的通红,豆大的汗珠不断滚落,手上的青筋根根暴起,吃力地背着两袋沉甸甸的水泥,艰难地前进着。虽然泥浆溅了他们全身,但是他们并不再乎,继续认真地干着。
过了许久, 轮到我们这边的车放行了。我坐在缓缓启动的车子里,望着那些筑路工人,我想到:好一颗高尚的心!