跳绳的作文300字
大家都能从生活中的很多小事得到启示,我也不例外。下面就让我给大家说说,我从跳绳中得到的启示吧。
小学开始,跳绳就作为一个体育的达标项目。一开始我心里想着,跳绳不是很简单的吗,可是跳的时候不是手动了,脚还没有过;就是脚动了,但是绳还没甩,或者绳子绊在了身上,要不就是一分钟跳了没几个。当时,这个成了我家的大难题。爸爸给我做了跳绳的分解动作,我像小孩学步一样,努力的学习。每次爸爸都给我纠正存在的问题。慢慢的我跳绳的动作开始协调起来了,也勉强能够达标了。可是,离优秀还远着呢。跳绳的时候,我开始还是快的,跳了约半分钟的就气喘吁吁了,就会失误频频。于是,妈妈每天晚饭后,带着我去锻炼。我每天坚持跳绳,妈妈每天给我记录,并不断的鼓励我“你行的,你是最棒的”。现在,我一般都能够跳160个以上,快的时候能一分钟跳两百个,我想,只要我持之以恒,我还能够跳的更快。
滴水能把石穿透,万事功到自然成。现在我懂了这句话,并把它作为我的座右铭。