跳绳作文300字
在童话森林里,住着许多可爱的小动物,他们森林里有一个规矩每一年来到时都要举行一次跳绳大赛,看谁跳的次数最多,如果断了,就到此结束。
一天,森林里搬来了一位新人,小兔子微微,她是一个可爱乖巧的兔子,当她刚搬来不久,森林就要举行跳绳大赛了,微微不会跳绳,就只好练习了。
微微去“快快超市”买了一个跳绳,接着就在自己家的大院子里练习跳绳 ,每次微微刚跳一下就断了,微微很生气:“什么破跳绳,一点都不好!哼,我不练了!”说完,微微便把跳绳摔在地上,这时候,邻居呜呜恰好路过,看见她很生 气,而且地上还有快快卖的跳绳,他就上前说:“微微呀,练习什么都要有耐心,如果没有耐心,那什么也练不了,就什么也不会,你想做一个什么都不会的人 吗?”微微听了呜呜这句话,勇气立刻进入了微微的心里,微微每天都在练习,最后在跳绳大赛里得到了第一。
大家应该像微微学习,无论做什么都要有耐心,不能练不会了就不练了,这很不好哦!