我是一只啄木鸟,我是森林的医生,人称“森林真正的卫士!”呵呵,不自夸了,我巡逻去了。
好惬意呀,眼前这片郁郁葱葱的林子,树木大部分都是百年老树,棵棵健壮,绿色的树叶片片舒展,闻一闻,心里的烦恼一扫而空。只可惜,这样的林子已经很少了。
咦,这是什么声音?不是啄木鸟在吃虫子啊,我飞过去一看,啊,是盗伐者!“哈哈,历经千辛万苦,上了刀山下了火海,终于找到了这一片那么好的林子。如今想要找到一棵粗壮的树已经很难了,何况是一棵老树啊,这起码值一两万吧!这么老的树里一定有虫,还不如让我砍了呢,这样它死的也有一些价值”盗伐者得意的自言自语。
我飞到盗伐者的肩上,说:“你不应该砍树,森林是我们共同的家园”,盗伐者说:“我管它是什么,我要把它砍掉去领钱,回家喝酒吃饭。你这个多管闲事的啄木鸟,看我的流星大斧!”接着,我倒在了地上。
我勉强睁开眼,望着湛蓝的天空和可恶的盗伐者,他说:“嘻嘻,那只啄木鸟终于死了,我终于可以安心砍树了”。这时,突然传来另外一个严厉的吼声“你破坏了森林,应该去森林派出所被拘留”!我努力的向旁边看了看,发现原来是护林员来了。
虽然我死了,却死的很欣慰。