木头作文300字
人世间本来很美好,但是由于人类的自私让这这个美好的世界不美好。
一天一个伐木工去森林里看书,他找到了一棵树,拿着斧子正准备要看它,不明真相的啄木鸟落到了他的肩膀上心里想:这个人要砍这棵树,那么这棵树一定里面有虫子。所以那个人才砍这棵树的。那个伐木工心里想:这个啄木鸟落在我的肩膀上要干什么呢?估计这颗树里有虫子,已经砍了,要不然就浑水摸鱼的混过去吧!
那个人继续看,森林里传出着一个又一棵树倒下的声音,那个啄木鸟心里又想:不对呀!以我多年的啄木经验来说,这些树里面应该没有虫子,这个人应该是乱砍乱伐的伐木工。不行我要阻止他,啄木鸟在他的身边飞来飞去,用嘴啄他的衣服险些被他的斧子砍到。
他想这个人是一个木头人一定是有虫子钻进了他的身体里让他做恶。于是啄木鸟啄了很久才把虫子捉出来,那个人恢复了善良本性,看着被砍到的树木木头人感慨万分。他心里想:不行,我砍了那么多我的同胞们,我一定要保护他们,一定要做些什么。
于是他用自己的身躯让啄木鸟刻上了:保护森林就是保护环境
保护森林唤起善良的内心。