木头作文300字
今天,我看到一幅漫画,让我思潮起伏,受益匪浅。
这天,一个男人拿着斧头,吹着口哨,走进树林。他穿着背心,叼起香烟,举起斧头,二话不说地往树上砍。“嘭,嘭,嘭”树被斧头砍得发抖,树林的宁静被他破坏了。鸟儿都被砍树的声音纷纷惊起。一只啄木鸟找到了这个男人,看见了他如此破坏森林,心中十分气愤,于是落在他头上,啄起他的木头脑子,心里想,这段木头里一定有虫。
这幅画是周月泉先生画的,他深深地讽刺了人类的自私自利,不顾以后的疯狂行为。这只啄木鸟之所以去啄人的脑袋,是因为人类如此行为,让动物都看不下去了,都怀疑人的脑子里否有虫。这其实是体现出了人类的贪婪,就像竭泽而渔中说的,只顾眼前利益,不做长远打算是不行的。
地球也用了自己的方式,给了人类提醒:从08年开始,每年都有十几起地震发生的悲剧;从05年开始,大西洋上共形成了26次热带风暴,横扫全球,其中14次风暴威力达到了飓风级强度;再说05年的禽流感,全世界已有超过1.4亿只家禽染病或被扑杀,其经济损失高达100亿美元……,这些不都是地球母亲给我们的提醒吗?
醒醒吧,人类!不要再为自身的财富不做长远打算了,没有地球母亲有财又有什么用呢?