蚂蚁的作文300字
"众人拾柴火焰高。"今天,我终于明白了这句话的真谛。
地上掉落了一块饼干,过了一会儿,一只小蚂蚁爬到饼干旁,绕了一个圈,然后用嘴使劲把饼干往上抬,过了很久,小蚂蚁也没有把饼干抬起来。于是,小蚂蚁便爬走了。
正当我以为它已经放弃时,忽然那只小蚂蚁带着一大队蚂蚁赶了过来。它们看到饼干,像训练有素的士兵,迅速围成一个圈,用力把饼干举起来,搬回了蚁巢。
回到家里,我无意间看到了那个冰箱,和它有关的记忆也从记忆深处浮现出来。
那天,我家买的冰箱到了,但家里只有我和爷爷。我们俩使出了九牛二虎之力都搬不动,于是,我去叫了几个邻居叔叔来帮忙,结果,轻轻一抬,不费吹灰之力就抬了起来。
忽然眼前陡然一亮,仿佛有人在幽暗中拨亮了电灯:我们要像蚂蚁一样团结,只要团结互助,任何问题都可以迎刃而解。