漓江作文300字
俗话说,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今年暑假,姑妈、姑爷、表姐和我一起去了趟广西桂林、阳朔,游览了漓江。
早晨,太阳刚起床,我们就坐车去漓江玩耍。
我看见过浪涛滚滚的大海,看见过浩浩荡荡的长江,却没看见过漓江这样的水,漓江的水很美丽。坐上竹筏,我就发现,漓江的水真清啊!清得像透明的水晶,一眼便可以看到水底穿梭的鱼儿。漓江的水真绿啊!水深处,水绿得像一块碧玉。漓江的水真凉啊!在烈日炎炎的夏天,我的双脚踏人水中,一阵浪花飞溅而起,就像一双柔软的、清凉的手,抚摸着你的脚,让你感觉到一阵阵的清爽。
我看见过玲珑俊秀的黄山,看见过巍然屹立的泰山,却没见过漓江这样的山。漓江的山真奇啊! 座座山峰奇形怪状,有的像挺立的哨兵,有的像静卧的青蛙,有的像奔驰的骏马,有的像嬉戏的海豚。漓江的山真险啊!一座座山峰拔地而起,笔直的山岩直插云霄。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷之中,流连忘返。