爸爸作文300字
我们家有一个“烟鬼”,你们知道是谁吗?没错,就是我爸爸。
爸爸有着乌黑的头发,“一”字眉下镶嵌着小小的眼睛,一笑就会眯成一条缝。嘴巴下面有些黑豆豆,就是爸爸长期吸烟导致的。
为了阻止爸爸抽烟,我和妈妈对他开始了“戒烟大行动”。我们四处找烟,而爸爸却四处藏烟:我在花盆里发现了一盒,妈妈在柜子里找到了两盒,我又在书里找到了几根烟……
家里的香烟都找光了,爸爸不得不认输。晚饭过后,爸爸自告奋勇去倒垃圾,从爸爸一出门,妈妈就让我跟着他。爸爸扔了垃圾,飞快地跑进了商店,买了一盒烟,我站在他身后叫了一声:“爸爸!”他吓了一跳,连忙把香烟扔在地上,说:“哇,地上有盒香烟!”我赶快抢先一步捡起来说:“爸爸,老师说捡来的东西必须交给警察叔叔。”爸爸听了无奈地回家了。
在我和妈妈的不懈努力下,终于让爸爸戒烟了。我爱我的爸爸,更爱一个不吸烟的爸爸!