打篮球作文300字
今天是五一假期的第一天,我本来打算睡个懒觉。可在六点多就被我姐姐的闹钟声音给吵醒了,我把头放在枕头底下,可还是被她的闹钟给吵醒了。姐姐说醒都醒了,就起来去打篮球吧!我为了清醒,把花露水抹到手上闻了一分钟,然后才穿好衣服,跟着姐姐来到了篮球场上。
比赛开始了,妈妈在一旁当裁判。我本来以为姐姐的篮球技术一定没我好,可是我在抢球的时候,她一个背后运球给我气的鼻子都歪了。不甘心使劲抢这个球,不料我犯规‘二夹’了。妈妈想把球发给我,可比赛的规矩不能破坏,无奈传给了那个自认为自己篮球很厉害的姐姐。可这次我没有失误。我一个滑步,在她想八字运球时成功抢断,转身投了个空心双分球。紧接着妈妈按照比赛规则顺势一纵,姐姐成功接球,不过,她在变向的时候失误了,我抓住这次机会又投了一球,可惜没进,还差点犯规出界。
运动的感觉真的比睡懒觉好多了。