打篮球作文300字
今天,我和妈妈去打篮球。
到了篮球场,哪里的保安对我们说:“这里要九点时才开放,否则会吵到小区居民们休息的。”没办法,我和妈妈只能先去买菜,在买瓶水,回来在小区里休息一下时间就到了。
开始打篮球了,最初,我的手感很差,但后面越投越顺,几乎每个球都进了。这时,妈妈对我说:“你投篮的姿势是错误的,球是用手拨出去的,而不是推出去的,而且投出去的球没有弧度,还有起跳时是向上跳而不是向前扑。”我说:“其他的两样我可以改,但用手指拨球不行,因为我的力量太小,用手指拨球的话连篮框都碰不到。”妈妈又说:“力量小就要多练习。”于是我不停的练习投篮动作,最后终于成功了。
之后妈妈又教了我一个上篮动作,以及中锋的基本动作和怎样与队友配合的知识。
过了一会儿我们就回家了,在路上我很兴奋,因为我已经很久没打篮球了。