打篮球作文300字
打篮球是我非常喜欢的一个体育项目,电视上在演球赛的时候,我总是和爸爸一起看,因为我爸爸是个篮球迷。通过看篮球比赛,我认识了好多NBA篮球明星,我们最喜欢的是美国的詹姆斯、科比、奥尼尔、中国的姚明、易建联,因为他们打球特别棒,爸爸说:“看NBA篮球赛简直就是一种享受!给人赏心悦目的感觉!”
这个寒假我觉得特别开心的事有很多,但其中一件事就是爸爸每天都会抽出时间跟我一起打篮球,我刚开始只会拍球,可我能拍1000多下,爸爸说这是要打好篮球的基本功。现在我已经学会了跑步运球、转身投篮、单手投球,还学会了一点防守的基本方法,如果别人要抢我的篮球,我就会转身运球躲开他再投篮。
今天下午打篮球我一连投进去六个,我真是太高兴了。我跟爸爸约好以后只有他有时间我们都会去练习篮球,虽然打篮球很累,每次都是满身大汗,但是锻炼了我的身体,妈妈说打篮球还能帮助长个子,我希望练好篮球加入学校的篮球队。