特产的作文300字
我的家乡在廉江,廉江是个水果之乡。那里有黄澄澄的香蕉,有又肥又大的红杨桃,还有水灵灵的荔枝......还有我们廉江的三大特产之一—红江橙,也是我最喜欢吃的水果。
红江橙没有成熟的时候,颜色是绿色的,可它成熟的时候,颜色就马上变成了金黄色。像会变魔术的太阳公公给红江橙穿上了一件金灿灿的衣裳,显得格外漂亮。远远看上去像一个金色的灯笼。红江橙的样子十分可爱,样子圆圆的,用手摸上去很光滑。远远看上去,既像一个圆圆的皮球,又像一个胖娃娃。总之,不管怎样看,都依然保持着这样的可爱。
红江橙不但样子可爱,而且味道十分鲜美。未成熟的红江橙吃起来,味道是酸溜溜的,如果你咬上一口,牙齿就像变软了似的,成熟的红江橙吃起来,味道是清甜可口的。剥开红江橙那厚厚的皮,就露出了红色的果肉,淡淡的清香迎面而来,令人垂涎三尺。记得有一次,妈妈从市场上买回一些红江橙,放到桌子上,我看见自己最爱吃的红江橙,就忍不住拿起一个红江橙,剥开皮,津津有味地吃起来,那果汁从牙缝里流了出来,让人越吃越爱吃。
红江橙像一个小皮球,慢慢的滚进了我的美食坊。