盼啊盼啊,终于盼到了元宵节。因为今天爸爸妈妈要带我去观灯。
来到烈士陵园,成千上万的游人把马路挤得水泄不通,经过多次的努力,终于看到了花灯,有十二生肖灯,动物组合灯、大龙灯、小猪放鞭炮灯……你看那荷花灯,粉红色的花瓣就像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧叶滚珠,皎洁无瑕。
我们又来到滨河路上,向绿岛走去一盏盏花灯五彩缤纷,让人目不瑕接。今年是蛇年,最流行最常见的自然是蛇灯,平日里威风的蛇也变成了温顺可爱的小宠物,调皮的孩子都要去摸一摸它呢!接着一枚正准备发射的“火箭”也吸引了人们的目光…… 花灯看完了,回家的路上爸爸对我说:“这些美丽的花灯寄托了人们对美好生活的祝愿,对幸福和未来生活赞美,以及对未来发展的期望啊!”我思考着爸爸的话,暗下定决心,一定要好好学习,考上大学,让所有美好的愿望都变成现实,让祖国更加繁荣富强,欣欣向荣。