花的作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。今天我们去里叶赏荷花。
看!一大片绿色中的点点红色!真是“万绿丛中点点红”啊!粉荷花像一个个害羞的少女,白荷花像彬彬有礼的君子在欢迎我们。
荷叶又大又圆又绿,上面挂着几颗晶莹剔透的露珠,像一个绿色的大盘子上挂着几颗美丽的水晶,让人越看越喜欢。
荷花的形状各不相同。有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,有的刚展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀地马上要破裂似的。粉荷花就像一个亭亭玉立的少女,红了脸,还用“手”捂住脸,白荷花穿着雪白的衣裳,它的花瓣儿是尖的、粉荷花披着粉色的霞衣,它的花瓣是圆的。
“予独爱莲子出淤泥而不染!”它的花语是坚贞纯洁,让我们学它出淤泥而不染的高贵品质吧!