我们班有位同学叫王钰洁,她是我的好朋友,在她身有很多优点值得我学习。
有一次下课了,我准备叫她去玩接力赛,我跑到王钰洁座位上看见她津津有味地看着一本童话书,教室里很乱很乱,叽叽喳喳的像菜市场,她却仿佛教室里一个人都没有,看得出她很入迷,于是我轻声 问:“王钰洁,我们一起去玩接力赛吧?”“不了,我不去了,我要看书不去玩了”王钰洁答道。我没再强求她,我也决定不去玩了,你看王钰洁是不是很爱看书呢?
王钰洁也爱打抱不平,勇于挺身而出。
有一次站队,比我高的鲁慧洁站在我的前头,事实是这样我并没有争辩,这时王钰洁插了进来,对我前面的鲁慧洁说:
“你比陈述高为什么要站前面?”
“谁说的?”鲁慧洁争辩道。
“那你跟她比比个子呀!”王钰洁说。
鲁慧洁只好硬着头皮跟我比了比,她果然比我高,只好乖乖站到了我后面。
这就是我的好朋友王钰洁,她爱读书、爱学习,也爱打抱不平。