梦中的作文300字
“大海啊,我心中的故乡”就在昨晚,我见到了大海的面目。
你们好奇我是怎么去的吧!告诉你们,我是在梦中见到的。
昨天晚上,我和妈妈坐着飞机去看大海了。一下飞机,我们就直冲海边奔去。我甩掉鞋子,踩上柔软的沙滩,感觉刺刺的、软软的,特别舒服,慢慢向前走去,海水一点点漫过了小腿,“来,快过来!”妈妈在叫我呢!我快步走过去。“哎哟!”我摔了一个大跟头,起来时手中抓着一团绿油油的东西,仔细一看,原来是紫菜,妈妈看到我狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。继续向前走,看见沙滩上有许多五颜六色的海螺,我随手拿起一个,贴在耳边。好神奇!我居然听到了海浪“呼~呼~”的声音,原来人们说的没有错,把海螺贴在耳边,真的可以听到海浪的声音。
“快!快起床!”我一睁开眼睛,看见妈妈正叫我起床上学,窗外阳光灿烂,哪有什么大海,想着刚才的梦境,未免有些惆怅。
我虽然没去过大海,但梦中的大海也是很美的。我想,我总有一天会去看正真的大海。