有一种人生,叫做“摩天轮”:你终究站在观光舱里透过玻璃看风景,即使转到最高点,即使无限接近,风景也不属于你。当转完一整圈之后,依然孤孤单单地离开摩天轮。
夏末饭后是最悠闲的时光,散步林中皎洁的月光轻柔地撒在我身上。此时我在想:你说金鱼能在恶劣的环境里活多久呢?想的太入神,踩了空,“啪”摔倒了,结果被我的傲慢邻居看见了,他百般嘲笑,哼了一声,对我说:“狗急了都会跳墙,你怎么这么大了还不会走路啊?”我对他说:“你知道跌倒的人都是什么人吗?是行走的人!我刚刚在思考金鱼在恶劣的环境下能活多久,我想请你想想,帮我解决一下,你不会不知道吧?”他白了我一眼:“我当然知道你让我回忆一下,这么简单问题只有你这种笨人才不知道!”我看着他愁眉苦脸的表情,眉头皱的像拧毛巾一样,眼睛不停的往右上角撇,一脸茫然,心中真是痛快,见也给他好果子吃了,便转身离开,说:“聪明人,你慢慢回忆哈,我先撤了。”
是啊,跌倒的都是行走的人,那些畏首畏尾、固步自封的人固然不会跌倒,但是他们也不会有进取的一天。在行走中跌倒了,要有勇气一次次爬起来。