压岁作文300字
春节是我们大家共同的节日,春节期间,大人会给我们小孩发压岁钱,钱不是万能的,能买到药品,但买不到生命。
正月初二一大早,爸爸妈妈、哥哥和我一起去外公、外婆家,一到那我的小嘴变得甜了起来,我和哥哥急忙说:“外公外婆新年好,”外公也笑呵呵的拿出了红包给我和哥哥一人一个,我说不要不要,外公硬塞到我的口袋里,紧接着我们又去了叔叔阿姨家,叔叔当然也给了我和哥哥一个红包,然后把我们请到家里。一到那我走了出来,忽然看到一个东西,仔细一看原来是家里的狗——丝丝,我叫了叫它,它跑过来在我身上嗅了嗅才认出了我。
回到家,我说:“屋里好闷啊,我想出去走走,”我走到门口数了数压岁钱,真多呀,我想:我要买一个新的文具盒、笔、尺子、橡皮等,忽然哥哥出来了,说:“小东西,又想去花压岁钱,就不怕老妈说你?”我支支吾吾:“没,没有……”哥哥却说:“走吧,小妹,去给爸妈买生日礼物吧。”
你喜欢压岁钱吗?你有用压岁钱买过对自己有用的东西吗?你有压岁钱为爸爸妈妈买过生日礼物吗?