压岁作文300字
过年了,大家给我压岁钱,我很高兴,然后我就把压岁钱数好了,攒起来,供我学费用。也可以拿出五十元来买文具,铅笔、尺子、橡皮、削笔刀……还可以用这些钱资助贫困山区的孩子们,让他们不失去学业,也可以给他们买些新衣服,让他们在上学的时候有新衣服穿,有好书学。再用一些钱给山区里的留守儿童一些补助资金,也鼓励他们在没有爸爸妈妈的情况下自己完成学业,考上所好学校!
再把剩下的一些的一部分等过母亲节、父亲节和教师节的时候买些礼品送给大家。爸爸妈妈过生日时,再用最后一点钱,买礼物,给个惊喜!以后过年给压岁钱的时候,我就攒起来,攒到很多的时候,就给爸爸妈妈买座大房子,让爸爸妈妈好好享受享受!
这就是我的压岁钱使用的小计划哦!