压岁作文300字
过年了,人们带着小孩到亲戚家串门,于是亲戚们就会给小孩压岁钱。有压岁钱是好事,怎么会有烦恼呢?听我给你慢慢道来。 今天,我家大团圆,来了许多亲戚,当然,我也收到了许多压岁钱,于是,妈妈想敲我“竹杠”,便对我说:“你今天可发财了,请请我吃西餐好不?”我敌不过妈妈,便答应了。
吃饭时,我一直担心我的钱,便把钱包捏在手里。就这样,我饭也没吃饱。当付钱时,我忒难受,感觉所有人的目光都集在了钱包上面,刚付完钱,我就像囚犯获得自由似的,匆匆地走了出去。
午饭后,弟弟妹妹缠着我玩“老鹰捉小鸡”,我不得不答应了。我当公鸡,我玩着玩着,突然有个“老鹰”不小心摸到了我的钱包,我赶快护住钱包,这时“老鹰”捉住了一只“小鸡”,弟弟妹妹都批评我心不在焉,我又有什么办法呢? 装很多压岁钱很难受,我还是快点把钱存到银行去吧!