生活作文300字
无论早晨,傍晚,或是漆黑的夜里,总有他们的身影活跃在自然的怀抱里。简单的工具,简单的等待,简单的收获。尽管有时只是一个空筐,但满载而归的,更是一种生活之乐啊!他们的哲学是简单的,闲暇之余,顺手背起一套钓具,来到江河湖畔,找位,坐定,准备,等待,期待,提竿,收获。他们用简单的动作与大自然交流,倾听大自然的声音,感受大自然的韵律。
垂钓者渴望的,是一种朴实自然的生活乐趣。
一早醒来,闲散小步,街道空气怡人,深吸一口,有种相闻恨晚的感觉。高楼林立的城市,已丢失了太多自然的味道了。多亏这些辛勤的清洁工,为城市扫去哀尘,漫布清新。
或许会有鄙夷的眼光,或许只是微薄的收入,他们无怨无悔。他们诠释的,是一种奉献的哲学,一种朴质的思想。
清洁工渴望的,是一种奉献的生活乐趣。