生活作文300字
乡村生活就像一道彩虹,每时每刻都做着不同的事,它丰富多彩,非常好玩有趣,有时耕田,有时养蚕,有时爬树,有时游泳。
乡下的早上,公鸡叫醒了天空上的第一缕阳光。过了一会儿,人们陆陆续续地起了床,简单的洗漱过后,就准备吃早饭了,乡村人民每天的早饭是白米粥和咸菜,虽然非常朴素,但别有一番风味。
上午,人们吃过早饭过后就出去干活了,种田的种田,养蚕的养蚕,自己忙自己的事,种下一片勤劳,收获一份回馈。耕田耕累了,耕渴了,就到树阴下喝一碗白米粥,可香了。大人们忙得不可开交,但小孩子玩得却不亦乐乎,他们个个是爬树的高手,转眼间他们就在树的高处冲你发笑呢。
中午,忙了半天的人们回到家中吃饭,吃好饭后,小孩子们又聚在一起玩耍,如果在夏天,吃过饭后出去散步,常常会发现许多小孩子在竹林或田边嬉戏,玩得开心极了,但大人们又开始了辛苦的工作。
晚上,工作和玩耍了一天的大人和小孩精疲力尽地回到家中,吃过晚饭,他们便洗好澡,腰酸背痛地躺在床上,干了一整天的人们,刚躺下便进入了甜蜜的梦乡。
农村人的朴实和勤劳,让我深深感动,我一定要向他们学习。