生活的作文300字
我的课余生活多姿多彩!譬如,看书、跳舞、捉玩小动物。可是,让我印象最深的是捉小蝌蚪。
那天,爸爸妈妈带着我和弟弟去天目山游玩,走到小溪边,我俯下身子,仔细观察水面的动静。忽然,我发现几只黑体、大头、长尾巴的小东西正一动不动地趴在一块大石头上。我赶紧拿起网兜,一下罩住了整块石头,然后用手轻轻地碰一下,它后退了好几次,乖乖地游到网兜里了!我心头大喜,哈哈,上当了吧?这回你们逃不掉喽!我迅速地把网兜提了起来,只见那几只小蝌蚪在网兜里上蹦下跳,成了我的俘虏。这时,我激动地大喊:“喂,你们快来看啊,我抓到了好几只小蝌蚪!”弟弟嚷着“真可爱,快把它们放进水桶里!”我细细一数,一共有五只小蝌蚪,还有一条小小鱼,这条小小鱼是我捉小蝌蚪时一并带上来的,成了我的意外收获!
上小溪捉玩小蝌蚪真是太好玩了!希望下次有机会还能过来玩,期待更大的收获和惊喜!