金钱的作文300字
三年级时,妈妈送给我一只金钱龟。初次见到它,它那可爱的模样便深深地吸引了我,只见它那铜钱状的龟壳上刻着美丽而有规则的花纹,三角形的小脑袋连同脖子微微向外露出,细小的尾巴向上翘着,滑稽至极。我在水缸旁站了许久,它仿佛感到有人在窥视它,于是脑袋尾巴迅速地一同缩进龟壳里。看它那胆小样,我觉得好气又好笑。
由于初来乍到,金钱龟总是懒洋洋地沉在水底或缩头缩脑一副胆怯的样子。为了得取它的信任,我总是弄些小鱼小虾喂它吃,起初小乌龟十分警惕,生怕有人要侵犯它。不过,在那些美味佳肴的“诱惑”下,它对我不再设防了。有一次,我把一根面条丢在水里,它快速地划动着四只脚,摇着短尾巴游过去,张开嘴巴把面条吃掉。我常常看着它傻头傻脑的样子,真觉得是一种乐趣。
在以后的日子里,它渐渐地成为了我生活中不可缺少的一部分。有一天我放学回家,发现小乌龟趴在水缸里一动不动,身上长出了绿毛,原来它死了。我好象失去一位好朋友,心里空荡荡的,难受极了。现在虽然小乌龟去世一年多了,但是它永远活在我心中,我怀念我那可爱的金钱龟!