昆虫的作文300字
昨天下午,爸爸带着我和妹妹去江阴看昆虫展览。一路上我兴奋不已,和妹妹像两只小麻雀一样,
叽叽喳喳地讲个不停。
不一会儿,我们来到天华文化中心,展现在我们眼前的是一座现代化的展览馆,里面已经人山人海了。我们随着人流跨进大门。我们先看了土地展览,历史展览,了解了一下我们家乡的历史风貌。
接着,我们又去看了我们儿童最喜欢的昆虫展览。啊,这真是昆虫的世界,有顽皮的蜥蜴,有可怕的蜈蚣,有巨大的蜘蛛,还有爬墙高手壁虎。其中,最让我惊叹的是铺天盖地的蝴蝶。你瞧!它们的颜色可真多啊!有全身通红的、有黄中带绿的、有蓝色翅膀黑边纹的、还有全身金黄发亮的……就像仙女撒落的花瓣一样,五彩缤纷,看得眼花缭乱。人群中不时传来一阵阵惊叹声,妹妹拉着我的手,不停地在人群中穿梭着,快活极了!
最后,我们还看到了许多的海洋生物,有海龟,有海星,有海蟹……大自然可真是太奇妙了。
在爸爸的催促下,我们依依不舍地离开了展览馆。