台风作文300字
早晨起床后,外面狂风呼啸,这声音听起来真像鬼哭狼嚎似的,真令人害怕。天空中下着倾盆大雨。爸爸说:“这是台风‘麦莎’来了”。
下午,我赶着去听一台朗诵表演。走在路上,只见那天空巾乌云翻滚着往前走,好似运动员在比赛跑步;风,呼??呼??吼叫着,好像在对天空中的乌云怒吼着;雨呢,哗??哗??往下倾泻着,下到地上的雨点像螃蟹似地横着往前走,真像在和天空中的乌云比谁跑得快。
听完朗诵会回家的路上,只见路灯杆在风的吹动下摇晃着;路边有许多行道树被风吹得东倒西歪,有些树被连根拔起,倒在马路上,那些没倒下的树也吹得奄奄一息了;马路开始积水了,正在路上行驶的车开过后,溅起一片水花,积水较深的马路仿佛成了小河。人行道上我们撑着的伞,都被风吹得变了形,我们身上都被雨浇湿了。地上到处都是被风吹坏,被人丢弃的破伞。看到这种景象,真让人难受,这台风“麦莎”真厉害啊!还要持续多久呢?
这次我亲身感受到了台风“麦莎”的厉害,领略到了台风中大自然的力量。我会记得很久的。