在我的记忆中,有一件事让我久久难忘,它让我明白了生命的价值有多高。
那是一个美好的春节,有一天,我的一个表哥来我们家,因为他爱放鞭炮,就买了好多鞭炮想让我看,我感到很好奇,就闹着让他教我放炮,他无可奈何了,就只好教我,就是这样他差点让我没了命。
事情是这样的,那时候他教我放炮,可是我不敢用打火机,就让哥哥教我点,过了一会我学会了就可以放炮了。于是我自己开始放炮了,前几个炮放的还可以,后几个炮放的不怎么样,因为打火机快没火了,到了最后一根炮了,我心想:打火机快没火了,还不如来个开天辟地的花样呢。于是我拿出最后一根炮点燃后连忙把他扔到天上,结果它掉到了我的脚上面,我忙一踢,它离开了我的脚面,我松了一口气,以为没事了,结果炮一响震耳欲聋把我给吓坏了。天啊!这是否是老天爷在惩罚我,我好生气呀,不过我的小命保住了,比老天爷惩罚我好一点。
这次放鞭炮让我明白了生命是非常可贵的,我们一定要珍惜生命。